Попробую ответить, Анатс, по существу.
Цитата: А куда, к примеру, ты отнесёшь творчество Высоцкого? Ведь у него были всевозможные направления от "военной" темы до "политической", как ты пишешь. Да и "блатного" направления он не гнушался, возьми его ранее творчество.
Да, были и не только у него - у того же Асмолова и других. Но ни он, ни другие исполнителя шансона не формировали свои альбомы по принципу подборки чисто политической направленности.
Цитата: Я стараюсь знакомить пользователей форума с разными исполнителями. А там уж пусть они сами определяют к какому направлению русского шансона его (исполнителя) причислить.
За это тебе - огромная благодарность. Но ты сам здесь признаешь, что есть разные направления русского шансона. Почему же тебе так не понравился эпитет "политический"?
Цитата: Ты лучше напиши понравился ли тебе тот или иной исполнитель. Ибо о вкусах не спорят, как там у Высоцкого: "О вкусах не спорят, есть тысяча мнений. Я этот закон на себе испытал. Ведь даже Энштейн физический гений, весьма относительно всё доказал"
Высоцкого можно было бы и не цитировать - этот его стих стал нарицательным. А вот насчет пожелания написать о том, понравилось ли - ты меня просто поразил. Помнится, года эдак 3-4 назад я как-то попытался давать свою оценку тем или иным исполнителям и альбомам, так никто иной как ты меня тут же и немедленно одернул, указав, что недопустимо навязывать форуму свое мнение. Или теперь политика форума поменялась? Хотя если судить по постам народа - свои предпочтения никто вроде бы не афиширует.
И потом тебе не кажется противоречивым само пожелание: поделись, мол, мнением о том или ином исполнителе,
Цитата: ибо о вкусах не спорят
?
И последнее. Ты пишешь:
Цитата: По-моему, есть понятие "Русский шансон", а дальше уже наступает словоблудие- "детский" шансон, "военный" шансон, "эстрадный" шансон и т.д.
При таком подходе получается, что все песни на русском - это и есть шансон. Т.е. в него можно включить не только попсу, романсы и цыганщину, но и весь массив авторской песни. Понимаю, что перехожу к извечной проблеме: что есть русский шансон и чем он отличается от всех других песенных жанров, но по иному не получается. И ответа на эти вопросы у меня нет. А у тебя есть?